Металлообрабатывающие станки с чпу

Тема в разделе "СТАНКИ", создана пользователем Semenn, 4 июн 2017.

  1. Semenn

    Semenn Новичек

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Металлообрабатывающие станки с ЧПУ в наше время используют практически повсеместно на крупных машиностроительных, трубных и ремонтных заводах. Современные методы обработки металла должны быть безгранично интенсивными, поэтому ЧПУ станки вполне логично пришли на смену ручному производству.
    Управляющие системы любых станков с ЧПУ базируются на едином электронном сервисном центре, который обязан следить за состоянием рабочих осей и окружающей автоматики в режиме реал - тайм. Удобный 3D вывод в графическом виде на ЖК экраны предоставляет всю актуальную информацию по любому запросу.
    В основе любого станка с ЧПУ (Числовое Программное Управление) стоит центральный контроллер, определяющий базовые опорные точки, координаты движения согласно программе управления по заданной траектории и анализирующий сигналы с датчиков контроля основных рабочих параметров. С помощью визуальных выводов так же упрощается диагностика неисправностей, а инновационные системы безопасности в современных ЧПУ станках в несколько раз повышают надежность и безопасность эксплуатации машин.
    Весь производственный процесс на станке с ЧПУ можно записать в виде числового набора - программы, которая устанавливается на электронный носитель. За правильным процессом реализации станком программы, либо несколькими станками нескольких программ может следить всего один оператор, что упрощает и ускоряет производство.
    Станки с ЧПУ для металлообработки в зависимости от назначения бывают совсем простые - способные выполнять одну операцию и очень сложные - с помощью которых можно автоматизировать достаточно длинный цикл обработки одновременно нескольких деталей.</p>
    Классификация станков происходит по предназначению, габаритам и конструкции. По сути - конструкция станков с ЧПУ ничем не отличается от конструкций обычных фрезерных агрегатов, но числовое программное управление делает производство на таких станках дешевле, быстрее, безопаснее и выгоднее.
    Классификация агрегатов с ЧПУ или виды станков с ЧПУ:
    Классификация у станков с ЧПУ происходит по четырем аспектам:
    - Подача рабочих инструментов автоматическая или ручная;
    - Координатные перемещения бабки устройства или рабочего инструмента;
    - Вертикальное или горизонтальное расположение шпиндельного узла;
    - По количеству инструментов обработки - одноинструментальные и многоинструментальные.
    1460889.jpg
    От сборки и компоновки рабочего оборудования станки делят на различные категории, а именно: широкоуниверсальные, продольно-фрезерные, консольно-фрезерные, вертикально-фрезерные.
    Для осуществления процесса металлообработки системы ЧПУ могут быть замкнутыми и разомкнутыми.
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2017